A

人群之中,每個人都充滿幹勁與活力,但穿著黃衣服的女孩卻是一面笑臉、一面哭臉。

現在的你是不是開始出現職業/學業倦怠的現象呢?

身旁的人在新的一年都充滿活力與熱情,只有你一方面想要有點改變,但卻覺得生活就像是一攤死水,沒有新的能量,三點一線的生活,讓你開始懷疑自己的人生。

遇到職業/學業其實非常的正常,尤其年過後,我們開始會回顧自己去年是否有成長,目標又達成了幾個?

所以遇到這種狀況,最好的的方法就是換換環境,像是換一份新的工作,或者也可以找一份和自己有興趣的兼差,當然也可以回答學校讀書,都可以為你的生活帶來一股新的氣象唷!

如果你希望開始找新工作,或者回到學校讀書,在我最新的影片中,會由Jane老師來說明如何寫出完美的個人履歷(SOP&PS)。

雖然是針對如何寫出SOP(Statement of Purpose )和PS(Personal Statement),但其實套用在求職也非常適合,特別是希望加入新創或國外公司的你,千萬不能錯過囉!

PS. 影片中Jane老師有提到3個同學中文自傳常犯的NG行為,你可以看看自己中了幾個唷!