D The Tower 塔

現在的你是不是覺得英文怎麼努力都沒效果呢?

塔代表著一座位於山頂的高塔,因為被雷擊中而損壞,王冠也因為雷擊而墜落。

在這裡塔象徵著,你的外在世界,包含你的工作、生活、能力,而王冠則是你的內心世界,包含中心思想,或者潛意識的觀念。

這張牌看似一張

但其實他有破舊立新的意思,在印度哲學中「毀滅」有「再生」的含義,包含創造與轉化。

塔羅大神要告訴你的是舊有的觀念就像是牌中的王冠一樣,他影響著你的外在世界,只有讓一道雷毀了你的固化思想,才可以有重生的機會,創造新的外在世界。

要讓你丟棄舊有的中心思想,剛開始你或許會感覺沒安全感,無法控制的感覺,也會讓你不敢踏出第一步,

但英文中常說:No pain, no gain,當破壞舊的思想之後,才有更多空間來裝新的思維,為了更長遠的未來,就要破除無法讓你進步的思想。

你想知道怎麼破除舊有中翻英的思維,讓你的英文說得像母語人一樣嗎?

這個影片中我透過語言學觀點,分享如何不出國也可以練出一口道地英文的方法,並且分享了我的學習的經歷。


特別適合想要加強自己日常生活聽說應用英文的你。